Aloha,
es ist ja seit einiger Zeit bekannt, das mehrere Webmaster ein Mail (wie das gleich Folgende)
bekommen haben.
Allgemein wurde dieses Mail bisher als Spam mit Virenanhang angesehen.
Allerdings scheint das nur die
halbe Wahrheit zu sein:
einige dieser Mails sind anscheinend
echt, ....allerdings hat sich ein Spammer an diese "google-Aktion" drangehangen um Trojaner zu verteilen und damit f?r Verwirrung gesorgt..
Daraufhin hat google (wom?glich) diese "Aktion" erstmal eingestellt, um einen etwas sichereren Weg f?r solche Mitteilungen zu suchen.
Dank der freundlichen Genehmigung eines Users, der diese Mail erhalten hat, und bei dem die angedrohte Ma?nahme durch das google quality team nun auch durchgef?hrt wurde, folgt nun:
Zitat:
Sehr geehrter Seiteninhaber oder Webmaster der Domain vollzeitmamis.com,
w?hrend der Indexierung Ihrer Webseiten mussten wir feststellen, dass auf Ihrer Seite Techniken angewendet werden, die gegen unsere Richtlinien f?r Webmaster versto?en. Sie k?nnen diese Richtlinien unter folgender Webadresse finden: Hilfe für Webmaster - Richtlinien für Webmaster
Um die Qualit?t unserer Suchmaschine sicherzustellen, haben wir bestimmte Webseiten zeitlich befristet aus unseren Suchergebnissen entfernt. Zurzeit sind Seiten von vollzeitmamis.com f?r eine Entfernung ?ber einen Zeitraum von wenigstens 30 Tagen vorgesehen.
Wir haben auf Ihren Seiten insbesondere die Verwendung folgender Techniken festgestellt:
* f?r Suchmaschinen erstellter Text auf vollzeitmamis.com
z. B.
Forum f?r Mamis und Mama,Alleinerziehende M?tter,Baby-Forum Hilfe bei Schwangerschaft und Geburt Mutter Babyschwimmen Pekip Babytreffen und Kind Treffen Baby Community f?r M?tter und Mamis,Mutterpass,Geburtsberichte, Hilfe bei Problemen in der Schwangerschaft Kontakte zu anderen Mamis und M?tter aus deiner Stadt oder Landkreis Baby und Kleinkinder
[...]
Gerne w?rden wir Ihre Seiten in unserem Index behalten. Wenn Sie w?nschen, dass Ihre Seiten wieder von uns ber?cksichtigt werden, korrigieren oder entfernen Sie bitte alle Seiten, die gegen unsere Richtlinien f?r Webmaster versto?en. Wenn dies erfolgt ist, besuchen Sie bitte die folgende Webadresse, um weitere Informationen zu erhalten und einen Antrag auf Wiederaufnahme in unseren Suchindex zu stellen: https://www.google.com/webmasters/to...nclusion?hl=de
Mit freundlichen Gr??en
|
Vielleicht sollte derjenige, der diese Mail ohne Trojaner-Anhang bekommen hat, dieser doch ein wenig mehr Beachtung schenken.
weitere Links zum Thema:
Webmaster-Zentrale Blog: Deutsche Webmaster durch falsche Penalty E-Mails verunsichert Falsche Mails vom “Google Search Quality Team” Mail vom Google Search Quality Team - Online Marketing Talk
gr?sse,
engel